тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Пирог с бараниной в тесте фило

Пирог с бараниной в тесте фило

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • горсть листьев мяты
  • 1 большая луковка
  • 1 ч. л. тертого мускатного орешка
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г вытяжного теста фило
  • 500 г фарша из баранины
  • 1 ст. л. сырых кунжутных семечек
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 350 г листьев шпината

Процесс приготовления

Действие 1

Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира.Мелко нарежьте лук. Добавьте помидоры, размельченный чеснок, мяту, мускатный орешек, соль и перец.Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом. Тушите на слабом огне, пока не улетучится практически вся жидкость, безпрерывно помешивая.Шпинат помойте, обсушите, удалите стволы. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин

Действие 2

На тесто уложите поначалу мясную начинку, а потом листья шпината. Тесто должно очень свешиваться по бокам.Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом поперечником 23 см

Действие 3

Подавайте жарким.Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Начинку и шпинат можно выложить на 2/3 поверхности приготовленного теста, скатать в рулет и выпечь. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С.Совет гастрономаЛетом заместо консервированных можно взять 450 г новых помидоров, очищенных от кожицы. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Смазывать слоеное тесто маслом изнутри не надо. А заместо фило можно приобрести бездрожжевое слоеное и тонко его раскатать