тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Пирог с персиками и шоколадом

Пирог с персиками и шоколадом

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

Для крема:

  • яичко (желток) – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • яичко – 1 шт.
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Охлажденное масло порезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 мин. л. Если тесто очень крошится, добавить еще мало воды. Добавить 1 ст.Муку просеять. прохладной воды

    Действие 2

    Персики вытащить из сиропа, положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Аккуратненько порезать персики тонкими ломтиками

    Действие 3

    Раскатать тесто в узкий пласт, стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки

    Действие 4

    Поставить в холодильник на 15 мин.Положить тесто в смазанную маслом разъемную форму с низкими бортиками так, чтоб были закрыты дно и бортики, и немного придавить руками. Сделать несколько проколов вилкой

    Действие 5

    Разложить по кругу ломтики персиков. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто.Приготовить крем: взбить венчиком яичко, яичный желток и сливки.

    Действие 6

    Влить сверху крем., потом извлечь из формы. понизить температуру до 180°C, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 мин. Поставить форму с пирогом в нагретую до 200°C духовку. Через 10 мин. Вытащить из духовки, дать остыть 10 мин