тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Пирог Торта паскуалина

Пирог Торта паскуалина

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • тертый пармезан – 4 ст. л.
  • свежайший шпинат – 1 кг
  • яичко большое – 8 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • просеянная мука – 3 стакана
  • мука для присыпки
  • растительное масло для смазывания формы
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • рыночный творог – 500 г
  • черствый хлеб без корки – 3 кусочка

Процесс приготовления

Действие 1

растительного масла и 1 стакан воды.В миску просеять муку совместно с солью. Поделить его на 6 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и бросить на 1 ч. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить 2 ст. л

Действие 2

Листья немного отжать и мелко порезать, приправить солью и перцем.Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и поставить на средний огнь на 1 мин. Все кропотливо перемешать. Хлеб размочить в молоке, немного отжать и смешать с 2 яичками и 2 ст. Добавить шпинат и творог, приправить солью и перцем. л. пармезана.

Действие 3

Раскатать 2-ой шарик и положить тесто на первую лепешку, смазать маслом. Смазать лепешку растительным маслом. Положить его в разъемную форму поперечником 24 см так, чтоб тесто свешивалось с бортиков.На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик в очень узкий пласт. Так же поступить с третьим шариком, но не смазывать маслом

Действие 4

Посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном. Разровнять поверхность и сделать древесной толкушкой 6 ложбинок. Положить в каждое углубление по маленькому куску сливочного масла и влить по 1 сырому яичку.Выложить на тесто начинку

Действие 5

Завернуть края вовнутрь формы и защипнуть.Оставшиеся 3 шарика раскатать в тонкие лепешки и положить на начинку, смазывая маслом все, не считая последней

Действие 6

Смазать пирог маслом, сделать в тесте проколы, воткнуть бумажные трубочки длиной 4–5 см. Поместить в нагретую до 190°C духовку на 1 ч 15 мин