тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • соль
  • растительное масло
  • 1 желток
  • 3 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 1 яичко
  • 1 желток для смазывания
  • 1,5 пакетика (12 г) сухих дрожжей

Для начинки:

  • сахар
  • 3 огромных зеленоватых яблока (самые смачные пирожки получаются с антоновкой либо семеренкой)
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Раскатайте либо растяните тесто руками в лепешку около 12 см в поперечнике. л. Лепешку посыпьте сахаром (по 1 ч. Мякоть нарежьте маленькими кубиками (со стороной около 0,5 см).Для изготовления пирожка отделите от теста кусок размером с мячик для пинг-понга. Подошедшее тесто обмажьте растительным маслом и отлично вымесите, чтоб оно не липло к рукам, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 мин. л.Пирожки можно сформировать круглыми, очень плотно уложить их в глубокую форму, выпечь, а потом порезать дольками как один большой пирог. Защипните края и уложите пирожок швом вниз на смазанный маслом противень.Совет гастрономаОчень принципиально не соединять сходу сахар с яблоками, по другому они мгновенно пустят сок и слепить пирожок будет нереально. и выпекайте при температуре 180°С , пока не зарумянятся, 25–30 мин.). на пирожок), сверху выложите яблоки (по 2–3 ч.Яблоки очистите от кожицы и сердцевины.Приготовьте дрожжевое опарное сдобное тесто.Смажьте пирожки желтком, дайте расстояться 10–15 мин