тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Шоколадно-ореховое печенье

 черный шоколад

Время готовки

15 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • молоко – 3 ст. л.
  • яичко – 1 шт
  • грецкие орешки – 55 г
  • сахар – 85 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • черный шоколад – 115 г
  • ваниль – 1/2 ч. л.
  • масло сливочное – 115 г
  • какао-порошок – 20 г
  • мука пшеничная – 140 г
  • порошок пекарский – 1/4 ч.л.

Процесс приготовления

Действие 1

Столовой ложкой выложить тесто на противни. Добавьте яичко, повсевременно взбивая. В большой миске взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией, чтоб получить легкую, пышную массу. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой.4. В полученную массу просеять муку, какао порошок, пекарский порошок и соль. Добавить шоколад, орешки, молоко и все смешать. Оборотной стороной вилки немного примять тесто и выпекать около 15 минут.Подогреть духовку до 190°C