тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • фундук – 150 г
  • курага – 150 г
  • миндаль – 100 г
  • молотый ароматный перец – 1 ч. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • мед – 250 г
  • сладкая пудра для присыпки
  • мука – 1/2 стакана
  • темный шоколад – 200 г
  • растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления

Действие 1

Если вы готовите это печенье только для взрослых, сможете замочить курагу в неплохом десертном вине., дать остыть и нарубить в крупную крошку. Миндаль и фундук обжарить на сухой нагретой сковороде, повсевременно помешивая, 5 мин.Курагу вымыть, обсушить и мелко порезать. Если курага очень сухая, ее нужно за ранее замочить, положив в миску с кипяченой водой на 15–20 мин

Действие 2

Шоколад натереть на большой терке. Поставить на маленькой огнь и готовить, пока шоколад на сто процентов не растопится. Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар

Действие 3

Добавить нарезанную курагу и половину обрубленных орехов, перемешать.Муку совместно с какао-порошком и ароматным перцем просеять в миску.

Действие 4

Кропотливо перемешать.Влить в миску растопленный шоколад

Действие 5

Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку на 30 мин. Посыпать оставшимися орешками.Форму для выпечки с низкими бортиками смазать маслом

Действие 6

Дать остыть в духовке. Потом вытащить пласт из формы, порезать кусками и переложить на блюдо