тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • апельсин – 1 шт.
  • миндаль – 30 г
  • мука – 300 г
  • яичко – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 7 г
  • молоко – 150 мл
  • горьковатый шоколад – 100 г
  • сахар – 100 г
  • изюм – 75 г
  • масло сливочное – 140 г
  • соль – 1 щепотка

Процесс приготовления

Действие 1

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 0,5 стакана муки, просеянной через сито. Кропотливо перемешать, накрыть и бросить в теплом месте на 1 ч

Действие 2

С апельсина снять цедру узкой соломкой, из мякоти выдавить сок

Действие 3

Шоколад поломать маленькими кусками, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Снять с огня и дать мало остыть. Готовить на среднем огне, пока шоколад стопроцентно не растопится

Действие 4

Добавить соль, сахар, яичко, сливочное масло, апельсинный сок и шоколад.Просеять в опару оставшуюся муку.на 1 ч. Вымесить тесто, накрыть и бросить еще

Действие 5

потом обсушить. Выложить тесто и бросить еще на 20–25 мин.Изюм вымыть, залить кипяточком и бросить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, снова как надо вымесить.Силиконовую форму сбрызнуть водой

Действие 6

Достать кулич из духовки, дать малость остыть в форме. Выпекать кулич 45 мин.Миндаль обдать крутым кипяточком, бросить на 10 мин. Разогреть духовку до 200 °С.кулич из формы. Потом вытащить., потом очистить от кожицы и уложить на кулич