тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Выпечка

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • кисло-сладкие яблоки – 300 г
  • яичко – 2 шт.
  • сметана – 125 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • тертая цедра половины лимона
  • сахар – 1/2 стакана
  • творог – 1 кг
  • крупа манная – 6 ст. л.

Процесс приготовления

Действие 1

Растереть творог с сахаром и желтками. Раздельно взбить белки, добавить к творожной консистенции. Дать постоять 5–7 мин. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать

Действие 2

Из яблок удалить сердцевину. Добавить в творожную смесь, аккуратненько перемешать. Мякоть порезать маленькими кубиками.

Действие 3

Выложить приготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. при 190°C. Выпекать 40 мин.