тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Ботва свекольная маринованная

1393.jpg

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

641 ккал

Продукты для приготовления

  • 1 л воды
  • фруктовый уксус – 100 мл
  • на банку объемом 1 л:
  • 8 горошин темного перца
  • 25 г соли
  • лист лавровый
  • сахар – 100 г
  • 600–700 г свекольной ботвы

Процесс приготовления

Действие 1

В банку совместно с ботвой можно положить очищенные зубчики чеснока, зонты укропа, листья темной смородины и вишни – это сделает ботву более благоуханной. Кипятить, неплотно накрыв банку крышкой.2. Банку вымыть, обдать кипяточком и насухо вытереть незапятнанным полотенцем. Стерилизованную банку закрыть крышкой плотно. Смешать оставшиеся ингредиенты, поставить на огнь и довести до кипения; потом процедить и залить приобретенным маринадом ботву. Уложить в банку ботву.Совет. Поместить банку в кастрюлю с кипящей водой (на дно кастрюли постелить полотенце, чтоб банка не разбилась при кипячении) на 15 мин. Ботву отлично помыть; порезать стволы и листья кусочками, равными высоте банки, в какой они будут консервироваться. Воды следует наливать столько, чтоб банка находилась в ней «по плечики».1