тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Царское варенье из крыжовника в мультиварке

Царское варенье из крыжовника в мультиварке

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

Процесс приготовления

Действие 1

Приготовить мультиварку и ингредиенты

Действие 2

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в огромную миску, залить ледяной водой и поставить в холодное место на 5–6 ч, после этого воду слить

Действие 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C. Вишневые листья помыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимоновую кислоту и довести до кипения. Отвар процедить и возвратить в чашу. Варить 5 мин

Действие 4

Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать.Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин

Действие 5

Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 мин. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть. в том же режиме

Действие 6

Царское варенье из крыжовника в мультиварке готово. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.