тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Десерт из кокоса с ромом

Десерт из кокоса с ромом

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 двухлитровая банка

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

  • большая горсть золотого изюма
  • 1 большой лимон
  • 2 целых кокоса в скорлупе
  • 1/2 стакана рома
  • сок 3 лаймов
  • 5 стаканов сахара
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Кокосы расколите, уложив в пакет, накрыв сложенным в пару раз полотенцем и очень ударив сверху молотком либо другим томным предметом.

    Действие 2

    Аккуратно очистите кокос от расколовшейся скорлупы и потом с помощью ножика для очистки овощей – от жесткой коричневой кожицы. Оставьте настаиваться 30 мин. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 4 стакана воды и мелко натертую цедру лимона

    Действие 3

    Очень смачно добавлять таковой кокос в фруктовые салаты.Равномерно введите 1/2 стакана кипяточка, оставшийся лаймовый сок и ром. Поставьте на средний огнь и варите под крышкой 1 ч.Добавьте сахар и сок 1,5 лайма. Перелейте в стерилизованную банку и сразу герметично закройте. Кипятите на слабом огне 1 мин.Совет гастрономаЭтот десерт можно подавать к чаю (в особенности отлично к красноватым чаям с гибискусом либо ройбушу), также «приправлять» им мороженое, густые коктейли. Потом добавьте изюм. Временами помешивайте