тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником

Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 двухлитровые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • кабачки либо цукини – 1 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • красноватая смородина – 400 г
  • крыжовник – 800 г

Для маринада на 1 л воды

  • уксус фруктовый либо винный – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • карий сахар демерара – 1/2 стаканам
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Уложите в другую стерилизованную банку перцы, всыпьте крыжовник.2.3. Ножиком для очистки овощей срежьте с кружков через равные промежутки узенькие полосы кожицы (для этой операции можно использовать и обыденный маленький кухонный ножик). У цукини либо кабачков отрежьте кончики, нарежьте кружками шириной 2,5–3 см. Снимать ягоды с веточек не нужно. Уложите в одну стерилизованную банку кружки цукини, перемежая их красноватой смородиной. Маринада должно быть довольно, чтоб заполнить банки полностью. Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть разрежьте на четвертинки. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус и сахар; доведите до кипения и сходу снимите с огня. Влейте жаркий маринад в банки.Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и соцветия. Веточки смородины переберите, удалите покоробленные ягоды.4. Герметично закройте крышками.1. Дайте остыть до комнатной температуры, потом уберите на хранение в холодное место. Банку мало потрясите, чтоб крыжовник умеренно заполнил пустоты меж перцами. Овощи будут готовы через неделю