тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Грибной порошок

Грибной порошок

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • лавровый лист – 1 шт.
  • лесные грибы – 1 кг
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • гвоздика – 4 бутона
  • темный перец – 7 горошин

Процесс приготовления

Действие 1

Порезать грибы тонкими пластинами.Грибы перебрать, срезать ножиком грязные места

Действие 2

Нанизать на нить либо леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и бросить на несколько дней

Действие 3

Когда грибы стопроцентно высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок.соусов и подливок. Хранитьгрибной порошок в черном прохладномместе. Можно использовать его дляприготовления супов, грибных. Гвоздику, темный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами