тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Инжир с имбирем и луком-шалот

Инжир с имбирем и луком-шалот

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 четырехсотграммовая банка

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи

  • 8 больших луковиц шалота
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. темного рома
  • 250 г вяленого инжира
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 5 см свежайшего корня имбиря
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки., пока инжир не станет совершенно мягеньким. Потом разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками.Совет гастрономаВы сможете поменять часть инжира другими сухофруктами:большим золотистым изюмомчерносливомкисло-сладкой курагойкизиломЕсли фрукты очень сладкие, добавьте сок целого лимона либо половины.Уменьшите огнь и готовьте, помешивая, 20 мин. Добавьте в сотейник с луком. В большенном сотейнике обжарьте куски лука в консистенции растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Временами помешивайте.Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, всегда помешивая. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким