тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Яблочная пастила

Яблочная пастила

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

столько, сколько получится

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

  • сахар по желанию
  • очищенные обжаренные грецкие орешки
  • кисло-сладкие яблоки зимних видов
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    В огромную кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на слабом огне, повсевременно помешивая. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтоб сахар растворился.Готовое пюре намажьте на древесные доски либо бумагу для выпечки и сушите в отлично открытом помещении 2–3 денька. Добавьте орешки. Когда яблоки станут мягенькими, разомните их в пюре, используя толкушку либо блендер.Яблоки очистите от кожицы и крупно порежьте.Если поверхность пастилы уже смотрится сухой, то ее нужно аккуратненько перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня. Орешки измельчите. Смотрите за тем, чтоб не было комков

    Действие 2

    Либо же нарежьте пастилу кусками хоть какой формы, посыпьте сахаром либо сладкой пудрой и в таком виде храните до потребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.Храните пастилу большенными пластами, закрученой в бумагу в сухом и холодном месте.Совет гастрономаВ пастилу можно добавить размельченные ядра фундука, миндаля либо кэшью, а так же поджаренные и размельченные апельсинные корки