тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Яблочный джем

Яблочный джем

Время готовки

1 ч

Количество порций

На 1,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • сахар – 1 кг
  • лимоновая кислота – 1 ч. л.
  • яблоки – 1 кг

Процесс приготовления

Действие 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко порезать.

Действие 2

Довести до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне 30–40 мин. Джем готов, если капля на тарелке не разливается, а стремительно густеет.Положить яблоки в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, засыпать сахаром и лимоновой кислотой

Действие 3

Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодном месте