тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Красный релиш

Красный релиш

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 трехсотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

  • 2 очищенные красноватые луковки
  • 1 острый красноватый перчик чили
  • по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона
  • 200 г красноватой смородины
  • 2/3 стакана кофейного сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 сладкий красноватый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан красноватого винного уксуса
  • 2 см свежайшего корня имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Лук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте

    Действие 2

    уксуса. Лук и перец обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не поджарятся и не станут мягенькими, 5–7 мин.В ту же сковороду положите размельченные чеснок, имбирь и чили. Перед употреблением дайте настояться 2–3 денька. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Готовьте 5 мин. Красноватую смородину очистите от веточек и добавьте в сковороду. л. Часть ягод должна разорваться, а часть оставаться целыми. Переложите в миску и отставьте.Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин. Добавьте 5 ст.Совет гастрономаЕсли вы готовите релиш зимой, поменяйте красноватую смородину клюквой либо брусникой, можно замороженной.Снимите с огня и перелейте в жарком виде в стерилизованную жаркую банку. Ваша творческая идея может пойти еще далее – этот релиш делается очень увлекательным, если положить в него клубнику либо малину. Храните в холодильнике.Чеснок, чили и имбирь измельчите. Накройте жаркий релиш крышкой и сразу закройте. Добавьте поджаренные лук и перец, также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль