тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Крыжовниковое варенье

Крыжовниковое варенье

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 9 ч до подачи

  • 1 кг крыжовника
  • 15–20 вишневых листьев
  • 1,5 кг сахара
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Острым ножиком срежьте у ягод вершины и насыпьте их в кастрюлю.Непременно используйте только недозрелые ягоды крыжовника, находящиеся на стадии образования семян. Не запамятовывайте кропотливо снимать пену, от этого зависит его цвет!. Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар и варите на небольшом огне, помешивая, пока сахар на сто процентов не растворится, а сироп не станет густым, 20 мин.Слейте воду в отдельную кастрюлю, вишневые листья удалите.Готовое варенье стремительно охладите, по другому оно приобретет безобразный бурый колер. Временами меняйте ее либо используйте кубики льда. Для этого кастрюлю с вареньем расположите в емкость с прохладной водой. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 8 ч. Вишневые листья помойте и добавьте их в кастрюлю с крыжовником. Вскипятите 2 стакана воды и залейте крыжовник. Храните в сухом холодном месте.Охлажденное варенье разложите в незапятнанные сухие банки и сразу закройте.Совет гастрономаЭто варенье выходит куда наименее прекрасным, зато страшно смачным из крыжовника сорта «Негус» – фиолетового, с сильным запахом темной смородины.В кипящий сладкий сироп всыпьте крыжовник и варите варенье 15 мин