тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Ленивые перцы

Ленивые перцы

Время готовки

1 ч

Количество порций

Объем: примерно 1,5 - 2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • горошины темного перца – 10 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу
  • растительное масло – 0,5 стакана
  • соль
  • лук и морковь – по 500 г
  • молотый острый красноватый перец – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • рис – 0,5 стакана
  • сладкий перец – 500 г
  • консервированные томаты в своем соку – 1 кг

Процесс приготовления

Действие 1

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, помешивая, 10 мин. Добавить помидоры вкупе с соком, готовить еще 10 мин. Помидоры размять вилкой.Сладкие перцы порезать квадратиками, удалив сердцевину.

Действие 2

Добавить перцы, темный и острый перец, соль, сахар, готовить 20 мин.

Действие 3

Рис отварить до готовности. Хранить в черном холодном месте. Чеснок очистить, измельчить. Добавить в перцы, перемешать. Разложить по незапятнанным банкам