тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Луковый джем с пивом и шоколадом

Луковый джем с пивом и шоколадом

Время готовки

1 ч

Количество порций

12–14

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 20–30 г горьковатого шоколада (70–80% какао)
  • 1 стакан темного пива
  • 500 г очень маленького лука-шалота
  • 3 ст. л. кофейного сахара
  • 100 г чернослива без косточек
  • 2 ст. л. меда

Процесс приготовления

Действие 1

Чернослив нарежьте тонкими полосами. Очистите луковки шалота., в зависимости от размера. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите луковки (если луковки большие, разрежьте их напополам либо на четвертинки). Готовьте на среднем огне, нередко помешивая, до мягкости лука, 10–15 мин

Действие 2

Готовьте, продолжая нередко помешивать, пока луковки не начнут карамелизоваться, 25–30 мин. Доведите до кипения и уменьшите огнь.Добавьте пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Джем к этому моменту должен быть достаточно густым

Действие 3

За 10 мин. до готовности добавьте в джем порубленный маленькими кусками шоколад. Этот джем может храниться в холодильнике около 2 месяцев, с течением времени становясь все вкуснее. Снимите с огня, дайте мало остыть и переложите в стеклянную банку