тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Маринованные фрукты

1402.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

1 106 ккал

Продукты для приготовления

  • соль
  • по 300 г винограда и слив
  • сахар маленький
  • виноградовый уксус – 1 стакан
  • 2 горошины розового перца
  • 400 г дыни
  • Для маринада:
  • корица
  • 10 горошин ароматного перца
  • 1–2 бутона гвоздики

Процесс приготовления

Действие 1

Все ингредиенты для маринада с добавлением 1 стакана воды вскипятить в кастрюле, дать настояться под крышкой 2–3 ч и процедить. Подавать в качестве гарнира к мясу. Кипятить на очень небольшом огне 40 мин.Дыню очистить от кожицы и семечек, мякоть порезать кубиками. Положить в стеклянную банку, залить прохладным маринадом, закрыть пергаментной бумагой, завязать и поставить на пара слоев марли в кастрюлю. Долить в кастрюлю воды (до уровня воды в банке) и довести до кипения.* Калории даны на весь объем блюда. Закатать.Развязать банку, всыпать виноград и сливы