тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Маринованные овощи

Маринованные овощи

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Продукты для приготовления

  • белоснежный винный уксус – 125 мл
  • соль морская – 0,5 ст. л.
  • морковь большая – 1 шт.
  • масло растительное – 125 мл
  • темный перец горошком – по вкусу
  • капуста цветная – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • баклажан – 1 шт.
  • красноватый и желтоватый сладкий перец – по 1 шт.
  • стручковая фасоль – 150 г
  • цукини – 1 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Все овощи вымыть. Капусту разобрать на соцветия. Баклажан, цукини и морковь порезать кружками

Действие 2

Выкладывать на полотенце. Положить кружки баклажана и варить 4 мин. Переложить шумовкой на полотенце. В этом же отваре проварить по отдельности оставшиеся овощи и грибы, по 4 мин.Смешать в кастрюле уксус с 125 мл воды и солью, довести до кипения

Действие 3

Дать остыть, потом переставить в холодильник на 2 денька.Сложить все овощи слоями в банку. Подогреть масло с горошинами перца и залить им овощи