тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Мясо по-молдавски

Мясо по-молдавски

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

7 восьмисотграммовых банок

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 4 ч до подачи

  • 3 кг мякоти постной телятины
  • 3 кг мякоти жирной свиной шеи
  • острый красноватый перец
  • лавровый лист
  • большая морская соль
  • темный и ароматный перец горошком
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Нарежьте все мясо большими кусочками (размером приблизительно со спичечный коробок). Стерилизуйте банки и уложите на дно каждой малость соли и лавровый лист

    Действие 2

    Каждый слой немного присаливайте и приправляйте специями.Потом выкладывайте мясо слоями, попеременно жирную свинину и постную телятину.

    Действие 3

    Совет гастрономаПоскольку мясные консервы – один из основных источников риска исходя из убеждений появления ботулизма, мы не советуем вам герметично закрывать банки с тушенкой и длительно хранить их. Или держите банки в холодильнике, или съедайте в течение нескольких недель, или просто заморозьте тушенку. Банки должны находиться в воде – не запамятовывайте ее подливать.Установите заполненные доверху банки в глубочайший противень, поставьте в середину нагретой до 220°С духовки, залейте прохладной водой. Потом тушенку в пленке можно вытащить из емкости и хранить прямо так, уложив несколько таких прямоугольников друг на друга.Если в морозильнике не очень много места, переложите остывшую тушенку в выстланную 2-мя слоями пленки (края должны свисать) прямоугольную емкость для товаров. Когда содержимое банок закипит, уменьшите жар духовки до 200°С и готовьте 2,5–3 ч.Жаркие банки вытащите, закройте стерилизованными крышками и укутайте полотенцами, чтоб они остывали умеренно. Накройте пленкой сверху, закройте емкость и заморозьте