тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Овощное ассорти

Овощное ассорти

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 восьмисотграммовая банка

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 3 дня до подачи

  • 1 большой цукини
  • 8 горошин темного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. морской соли
  • 200 г оливок и маслин
  • 1 стакан белоснежного винного уксуса
  • 1 большой баклажан
  • 1 веточка свежайшего тимьяна
  • 1,5 стакана растительного масла с запахом лимона, базилика либо чили
  • 2 сладких перца (красноватый и желтоватый)
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Баклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками

    Действие 2

    Отставьте минимум на 1 ч. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. до мягкости.Положите овощи в различные миски и посыпьте морской солью. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Повторите то же самое с цукини и перцами. на слабом огне. Оставьте овощи высохнуть на полотенце приблизительно на 30 мин. Храните их в холодильнике и недолго. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения.Помойте овощи прохладной водой. Когда масло остынет, закройте банку. Добавьте куски баклажана и варите 3 мин. Овощи будут готовы через 3 денька.Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травками. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин