тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Пряная тыква в масле

Пряная тыква в масле

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 двухлитровая банка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 4 дня до подачи

  • 2 ч. л. куркумы
  • 4 ч. л. семян шамбалы
  • 8 ч. л. горчичного порошка
  • 1 стакан большой соли
  • 2 стакана нерафинированного горчичного масла
  • 4 ч. л. молотого чили
  • 1 кг тыквы
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Опустите в кипящую воду на 10 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите тыкву.Тыкву очистите от семян и нарежьте ломтиками совместно с кожурой

    Действие 2

    Каждый денек аккуратненько встряхивайте банку.Подавайте тыкву как закуску либо дополнение к рису и лапше. Тыква готова через 4 денька.Совет гастрономаУ тыквы появится очень увлекательный дополнительный запах, если вы добавите к ней ломтики айвы либо яблок зимних видов.Положите тыкву в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 денька. Закатывать ее мы не советуем.В миске смешайте все ингредиенты вкупе с маслом и натрите этой консистенцией куски тыквы. Храните в холодильнике. Айву необходимо будет положить в подкисленную воду и варить несколько подольше, минут 20