тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Пряные финики

Пряные финики

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 двухсотграммовые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 1 неделю до подачи

  • соль
  • 5 ч. л. молотой зиры
  • 1 стакан свежевыжатого лимонового сока
  • 2 ч. л. молотого аниса
  • 5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. красноватого острого перца
  • 250 г вяленых фиников
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Смотрите за тем, чтоб они были вполне покрыты лимоновым соком.Разложите финики в стерилизованные банки.Оставьте настаиваться неделю, каждый денек немного встряхивая банку. Подавайте как отдельную закуску, также как гарнир к сыру, птице и баранине. Такие после варки не будут держать форму. Смешайте лимоновый сок и малость соли и залейте финики. Выньте косточки, финики обсушите на картонном полотенце.Финики положите в кипящую воду и варите на наименьшем огне, пока они не станут мягче, приблизительно 20 мин.Совет гастрономаПостарайтесь отыскать для этого блюда мало вяленые финики, а не высушенные до состояния мумии.В миске смешайте все ингредиенты (не считая лимонового сока), добавьте финики и посолите по вкусу