тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Соленые грибы

Соленые грибы

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5 кг

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • хрен – несколько листьев
  • чеснок – 2 средние головки
  • большая нейодированная соль – 150-200 г
  • укроп (соцветья, стволы и листья) – 300 г
  • листья темной смородины – 300 г
  • лесные грибы (грузди, рыжики, волнушки, горькушки, серушки) – 5 кг

Процесс приготовления

Действие 1

грузди и другие грибы – через 1–1,5 месяца. Приготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубцами чеснока.2. Храните грибы при температуре 2–8 °С. Шляпки кропотливо помойте. Рыжики будут готовы через 2 недели,.1.4. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. На их положите прокипяченную холщовую салфетку либо марлю, сложенную в 2–3 слоя, потом древесный либо полиэтиленовый круг, а на него – гнет ( вес гнета – примерно 10% от веса грибов). Время вымачивания белоснежных и желтоватых груздей – 24 ч, иных грибов – 2–3 денька. Сверху должны лежать листья. Грибы, не считая рыжиков, следует перед посолом вымочить для удаления млечного сока – залить подсоленной прохладной водой. По мере надобности подливайте в грибы 4 %-ный раствор соли для того, чтоб верхний слой не сохнул.3. Меняйте воду через каждые 10 ч. Грибы переберите, почистите