тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Томатный кетчуп

Томатный кетчуп

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • помидоры – 2,5 кг
  • уксус винный красноватый – 0,5 стакана
  • перец ароматный – 6-8 горошин
  • перец чили сухой – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • перец темный – 6-8 горошин
  • соль морская – 2 ч.л.
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.
  • гвоздика – 6-8 соцветий
  • корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Действие 1

Добавить морскую соль, сахар, уксус и варить еще 10-15 минут. Приобретенный соус положить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить в кастрюлю перец чили, корицу и кориандр.В марлю положить ароматный и темный перцы, гвоздику, завязать мешочек и опустить в соус.Томаты порезать дольками, лук измельчить. Варить 30 минут, пока масса не увариться наполовину.Хранить в прохладном месте. Готовый кетчуп разлить и закатать в стерилизованные банки.Все положить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, временами помешивая. Потом тушеные овощи измельчить блендером и протереть через сито.Марлевый мешочек удалить