тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Традиционный английский минсмит

Традиционный английский минсмит

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5 пол-литровых банок

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 16 ч до подачи

  • 5 ст. л. бренди
  • 10 горошин ароматного перца
  • 100 г цитрусовых цукатов
  • 500 г изюма (золотого и темного)
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 500 г яблок
  • 2 палочки корицы
  • 300 г кофейного сахара
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 200 г почечного говяжьего жира
  • 200 г сушеных фиников
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Когда минсмит остынет, снова кропотливо размешайте, влив бренди. Пусть вас не стращает образовавшееся там количество жира – конкретно так он и должен смотреться.Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины. В процессе остывания временами перемешивайте минсмит. Сложите все ингредиенты, не считая бренди, в огромную жаропрочную посудину, очень кропотливо размешайте. так же нарежьте цукаты и финики.А позже выпекайте в духовке при 180 °С 25–30 мин. В черном месте минсмит может храниться 2 года.Совет гастрономаПосле того, как вы сделали минсмит, мисмит-пай сделать проще обычного. Разложите в стерилизованные банки, сверху уложите кружочки пергамента, плотно закройте. Потом наполните тесто минсмитом, из оставшегося теста вырежьте «крышечки», закройте ими пирожки, плотно защипните и смажьте молоком. Позже вытащите и поставьте остывать.Измельчите почечный жир. Накройте полотенцем и оставьте в холодном месте на 8–12 ч.Потом закройте емкость фольгой и поставьте в нагретую до 120–130°С духовку на 3 ч. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.Необходимо тонко раскатать песочное тесто и выложить им круглые формочки для маффинов. Подавайте теплыми