тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Варенье из дыни и бананов

 дыня

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • водка – 200 мл
  • бананы – 0,4 кг
  • лимон – 2 шт.
  • дыня – 0,75 кг
  • сахар – 0, 8 кг

Процесс приготовления

Действие 1

Выложить охлажденное варенье в приготовленные банки.После переложить все в глубокую кастрюлю, влить сок 1 лимона, отлично перемешать. Прирастить огнь и продолжить варить, пока варенье не перевоплотится в густую массу.Варить все это нужно на среднем огне, пока плоды не перевоплотился в пюре. Накрыть пористым картонным диском, смоченным водкой, и плотно закрыть крышкой.2-ой лимон вымыть, обсушить, порезать тоненькими кусками. Потом проварить 30 минут на слабом огне.Помыть дыню, обсушить, порезать на 4 части.Когда варенье приготовится, необходимо снять его с плиты, убрать пенки, охладить. Прикрыть полотенцем и бросить на всю ночь. Очистить от кожицы, убрать сердцевину, порезать маленькими кусками и положить в большой таз вкупе с сахаром.Добавить к дыне бананы и лимон