тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Продукты для приготовления

Для известковой воды:

  • 5 л воды
  • 500 г гашеной извести
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Орехи вымойте и очистите от зеленоватой кожицы. Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте. Проделайте это еще 3 раза. Доведите до кипения и оставьте на день. Залейте прохладной водой и оставьте на 2 денька, меняя воду 3–4 раза в день. Только и остается, что отправиться путешествовать.В кастрюле вскипятите 2 стакана воды и опустите в нее орешки на 10 мин. Оставьте на 2 суток. Последний раз варите орешки до готовности, пока они не станут мягенькими.Совет гастрономаКупить гашеную известь (ее еще именуют известь-пушенка) можно в строй магазинах.Известковую воду слейте, орешки кропотливо вымойте, наколите в различных местах толстой иглой либо вилкой и опять залейте прохладной водой. В жаркий сироп положите орешки, пряности и лимоновый сок. Потом вытащите и обсушите. Осторожно профильтруйте известковую воду, залейте ею орешки и оставьте на день.Приготовьте сироп из воды и сахара, доведите до кипения и отставьте. А вот с незрелыми орешками труднее – их не продают там, где они не вырастают.Приготовьте известковую воду: разведите гашеную известь в прохладной воде, раствор кропотливо размешайте и оставьте на 3 ч