тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Варенье из груш с брусникой

Варенье из груш с брусникой

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 2 ч до подачи

  • сок и цедра 1 лимона
  • 800 г брусники
  • 1,4 кг жестких груш
  • 1 кг сахара
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    В огромную миску положите дольки груш, сбрызните их лимоновым соком, накройте пленкой и отставьте. Мякоть нарежьте дольками.Груши очистите от кожицы, вырежьте середину (сохраните «хвостики» нетронутыми), чистки не выбрасывайте.

    Действие 2

    пока ягоды брусники не перевоплотился в кашицу. Доведите до кипения, убавьте огнь и накройте крышкой.Брусничную массу переложите в кастрюлю, добавьте груши, сахар и подогрейте, помешивая, пока сахар вполне не растворится.Совет гастрономаПену с варенья удобнее снимать оборотной, выпуклой стороной ложки – тогда вы не забираете всякий раз внушительную порцию сиропа.В большой сотейник всыпьте бруснику, грушевые чистки и лимоновую цедру. Варите, помешивая, примерно 20 мин. Залейте 600 мл воды. Еще есть один метод избавиться от пенки – положить в варенье мало сливочного масла, оно «съест» пену. Снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сходу герметично закройте их. Пропустите получившуюся массу через мелкое сито. Варите конфитюр, пока он не загустеет, 30–40 мин