тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Варенье из лесной малины

Варенье из лесной малины

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • Сахар-песок - 800 г
  • Свежайшая малина - 1 кг

Процесс приготовления

Действие 1

Укупоренные банки перевернуть ввысь дном и остудить.Приготовленное таким методом варенье не расслаивается на сироп и ягоды, для него не нужен "Желфикс" - оно и так выходит довольно густым и однородным, а запах и вкус ягод сохраняются совершенно. Кипятить 10-12 минут, после этого снимать образующуюся пену в течение 3-5 минут. Ягоды собранные в лесу не стоит мыть, т. они от этого мнутся и теряют сок, но стоит перебрать, от мусора, вероятных жучков и остального лесного сора. Помешивая, довести до кипения. Садовые ягоды, к огорчению, могут быть обработаны химикатами и удобрениями.Малину перебрать и потолочь древесной толкушкой, добавить сахар и ещё хорошо потолочь, кропотливо растирая ягоды. Потом, разлить готовое варенье по стерильным сухим банкам и закрыть стерильными крышками. Переложить ягодную массу в таз либо кастрюлю с толстым, лучше двойным дном и поставить на маленькой огнь.к