тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

Варенье из ревеня с зелеными яблоками и имбирем

Время готовки

1 ч

Количество порций

3 кг

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • вода – 200 мл
  • сахар – 1,5 кг
  • ревень – 1 кг
  • большой апельсин – 1 шт.
  • имбирь корень свежайший – 2,5-3 см
  • яблоко зеленоватое – 2 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Стебли ревеня очистить от грубой кожицы, яблоки – от кожицы и сердцевины. Накрыть крышкой и поставить на огнь. Довести до кипения, уменьшить огнь до малого, варить 20 мин. Имбирь мелко нарубить.Положить ревень и яблоки в кастрюлю, добавить имбирь и апельсинную цедру, влить 200 мл воды и апельсинный сок. Порезать яблоки и ревень маленькими кусками.С апельсина узенькими полосами снять узкий слой цедры, выдавить сок. Прирастить нагрев, варить 12–15 мин. Всыпать сахар и готовить, повсевременно помешивая, до полного растворения сахара, по мере надобности снимая пену, 10 мин., после этого разлить в приготовленные банки