тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Заготовка

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 трехсотграммовые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

Начинайте готовить за 12–24 ч до подачи

  • 1/4 ч. л. свежемолотого темного перца
  • 2 ст. л. сухого майорана
  • оливковое масло
  • 1 кг помидоров черри либо зрелых больших помидоров
  • 1/4 стакана соли
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Совет гастрономаНе пугайтесь, отлично высушенные помидоры смотрятся достаточно неприглядно – они темнеют и сморщиваются. Храните в холодильнике и не очень длительно. Мелкие плоды сушатся 12 ч, а большие – более 24.Посыпьте помидоры солью, перцем и майораном.Переложите томаты в теплые стерилизованные банки, залейте до краев оливковым маслом и запечатайте.Помидоры черри разрежьте напополам (большие помидоры порежьте на дольки) и удалите семечки. На противень, покрытый фольгой либо бумагой для выпечки, уложите помидоры срезанной стороной ввысь. Поставьте в за ранее нагретую до 70°С духовку, немного приоткройте дверь (сможете воткнуть туда толстую палочку) и готовьте 12–24 ч, зависимо от размера