тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Бриват, марокканские мясные сигары

Бриват, марокканские мясные сигары

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

примерно 20 штук

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 1 маленькая луковка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 5 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 800 г фарша из баранины
  • по среднему пучку кинзы и петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка острого красноватого перца
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 500 г теста фило
  • щепотка имбирного порошка

Процесс приготовления

Действие 1

Смешайте фарш со всеми специями, добавьте в сковороду, повысьте огнь и готовьте, «разбивая» фарш вилкой, 7–10 мин. Остудите. Готовьте, пока яичка немного не схватятся, 1–2 мин. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Зелень мелко нарежьте. Яичка взбейте в маленький миске вилкой.Очистите и измельчите лук., всегда помешивая., добавьте яичка и зелень

Действие 2

Верхний слой смажьте маслом. Сейчас разделите полосы так, чтоб в каждой было по 3 слоя фило.Возьмите огромные ножницы и листы фило, не разделяя их. Нарежьте листы полосами приблизительно 30х15 см. Пока вы делаете один пирожок, другие листы прикройте мокроватым полотенцем, чтоб не сохли

Действие 3

Сворачивайте тесто с фаршем в плотный рулет.Совет гастрономаВместо бараньего фарша вы сможете начинить бриват консистенцией размельченного куриного филе с луком, миндалем, зеленью, корицей и перцем. Выложите готовые «сигары» на противень, смажьте растопленным маслом и выпекайте в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 30 мин. Дойдя до середины, подверните открытые концы, чтоб внутренность не вывалилась во время обжаривания.Выкладывайте на каждую 3-слойную полоску фарш впритирку к одному недлинному краю и не доходя 2 см до 3-х других краев. В данном случае в фарш кладется всего 1 яичко, а готовые «сигары» посыпаются консистенцией сладкой пудры и корицы. Подавайте горячими