тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Фиш & Чипс

Фиш & Чипс

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • соль, темный перец
  • 4 большие картофелины
  • 2 ст. л. крахмала
  • 600 г филе белоснежной рыбы (пикша, треска, сайда, скат, камбала, морской окунь, луциан)
  • растительное масло для фритюра

Для теста:

  • 1,25 стакана муки
  • 1,5 стакана светлого пива
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Шумовкой выловите маленькие куски теста из масла.Совет гастрономаС Фиш & Чипс обычно подают морскую соль и солодовый уксус темно-коричневого цвета, которым сбрызгивают кусочки рыбы. каждый кусочек, зависимо от его толщины.Во фритюрницу налейте растительное масло, оно должно составить 1/3 ее объема.Картофель нарежьте треугольными дольками шириной 1,5–2 см. Обваляйте каждый кусочек поначалу в крахмале с солью и перцем, потом обмакните в тесто из пива, встряхните, чтоб удалить избыточное тесто. Разогрейте его до 160°С. Мы пробовали поменять его на более всераспространенный у нас уксус из хереса – вышло отлично. Отбросьте на дуршлаг и кропотливо обсушите. Выкладывайте на бумажные полотенца. Шумовкой выкладывайте их на бумажные полотенца, чтоб стек избыток масла.Рыбу прекрасно обсушите, нарежьте большими кусочками.Просейте муку в огромную миску, сделайте в центре углубление и узкой струйкой влейте в него пиво. Обжаривайте порциями приготовленные картофельные чипсы, пока они не станут хрустящими. Обжаривайте порциями в том же фритюре по 5–7 мин. Положите в миску с прохладной водой на 10 мин. Повысьте огнь и разогрейте масло в сотейнике до 180°С. Подавайте жаркими вкупе с рыбой. Венчиком вымесите однородное тесто, накройте и отставьте. Порциями обжаривайте картофельные чипсы по 5 мин