тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Хрустящие тигровые креветки с манго

Хрустящие тигровые креветки с манго

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 1 белок для смазывания
  • сырые тигровые креветки - 20-24 шт.
  • базилик - 20 листиков
  • тесто фило - 7 листов
  • растительное масло для фритюра
  • сладкий соус чили для подачи

Для чатни из манго:

  • соль
  • корица - 1 палочка
  • свежайший корень имбиря - 3 см
  • белоснежный винный уксус - 2 ч. л.
  • манго среднего размера - 2 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • половина маленького перца чили
  • сахар - 1 ч. л.
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Из сахара и меда приготовить карамель, добавить другие ингредиенты, готовить на медленном огне до смеси джема. На сто процентов остудить.Для чатни манго очистить, порезать кубиками; имбирь измельчить

    Действие 2

    Листы фило разрезать на 3 равные части. Разогреть масло для фритюра до 160 °С.Креветки очистить от панцирей, удалить головы. Очень стремительно, чтоб тесто не высохло, завернуть каждую креветку в лист базилика, потом в полоску фило, смазывая на последнем завороте белком, чтоб тесто склеилось

    Действие 3

    Подать жаркими, с соусом чили и манговым чатни.Обжарить получившиеся роллы в масле до золотисто-коричневого цвета, уложить в сито, чтоб стекло масло