тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Капуста провансаль

Капуста провансаль

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 50 мл виноградового либо яблокового уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 кг нешинкованной квашеной капусты
  • 100 г сладкого песка
  • 2 новых яблока
  • 100 г темного и зеленоватого винограда
  • 100 г свежайшей либо моченой клюквы либо брусники

Процесс приготовления

Действие 1

Квашеную капусту порезать тонкими полосами. Положить в миску с капустой. Яблоки нашинковать короткой соломкой. Добавить маринованный виноград, клюкву либо бруснику. Заправить приобретенным соусом капусту и перемешать. Смешать растительное масло, сахар и уксус

Действие 2

Виноград кропотливо вымыть, удалить покоробленные ягоды и уложить гроздьями, не приминая, в чистую сухую банку. Сахар и уксус размешать в воде и довести до кипения. Белоснежный и темный виноград можно мариновать в одной таре. В данном случае белоснежные ягоды приобретут немного розоватый оттенок

Действие 3

Через 3–4 денька виноград готов к употреблению.Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в холодное место