тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Креветки под соусом Bloody Mary

Креветки под соусом Bloody Mary

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • перец красноватый сладкий болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • креветки очищенные большие – 24 шт.
  • фиолетовая луковка – 0,5 шт.

Для соуса

  • соус Ворчестер – 0,5 ложки
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • перец зеленоватый (острый) – 0,25 шт.
  • водка – 50 г
  • паприка – 0,25 ч. л.
  • соус "Табаско" – 4 капли
  • сливки – 150 г
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Перец, лук, чеснок, острый перец запекаем в духовке при температуре 220 °C, а потом очищаем и перемалываем в блендере до однородной массы.В маленьком количестве оливкового масла обжариваем креветки, добавляем соус, прогреваем 2 – 3 минутки и подаём к столу. Доводим до кипения. Перекладываем всё в кастрюлю и добавляем водку, специи и сливки