тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

1599.jpg

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Продукты для приготовления

  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 большие тигровые креветки
  • соль
  • Для 120 г заправки:
  • соль
  • 1,5 ст. л. медовой заправки
  • 10 г меда
  • мятный уксус – 20 мл
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • горсть салата руккола
  • 10 горошин розового перца
  • 100 г мякоти зрелой дыни

Процесс приготовления

Действие 1

Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин. Подать немедля, так как решающее значение в этом рецепте имеет контраст прохладной дыни и жарких креветок. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Добавить, взбивая, все растительное масло.В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить жаркие креветки. Охлажденную дыню очистить от кожицы.Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Половину розового перца раздавить плоскостью ножика, добавить в заправку вкупе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой