тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Мятное желе

794.jpg

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

36 ккал

Продукты для приготовления

  • соль
  • 40 г желатина
  • перец темный молотый
  • белок яичный
  • мятный уксус – 70 г
  • лимон
  • свежайшая мята
  • эстрагонный уксус – 0,1 л

Процесс приготовления

Действие 1

Влить набухший желатин, размешать и довести до кипения. Положить мяту, цедру, воду, уксус, перец, соль в кастрюлю, добавить 300 мл воды, выдавить туда же сок из лимона и подогреть до кипения. Перед добавлением желатина отвар размельченных листьев необходимо процедить через нередкое сито. В данном случае лимон не нужен. Аналогично можно приготовить желе и из мелиссы. Немного взбить яичный белок, влить его в желе и бросить на пару минут. Горсти листьев довольно для расцветки и отдушки 0,6 л желе.Мятное желе подменяет мятный соус к баранине и мясу. Если уксуса на травках у вас нет - поменяйте его белоснежным вином. Процедить в форму. Готовить на медленном огне 20 минут.Можно добавить в застывающее желе тонко нарезанные листики свежайшей мяты.Желатин замочить в 300 мл воды, дать разбухнуть. Снять цедру с лимона