тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Продукты для приготовления

  • 600 г филе каменного окуня на коже
  • 200 мл жирных сливок для взбивания
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 50 г замороженного зеленоватого горошка
  • 15 г желатина
  • 50 г замороженной кукурузы
  • 1 лимон
  • растительное масло для смазки

Процесс приготовления

Действие 1

до подачи., переложите на блюдо, бульон процедите. Когда желатин разбухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите. Желатин залейте маленьким количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин.Начинайте готовить за 3 ч 30 мин.Рыбное филе залейте кипяточком, варите на небольшом огне 10 мин

Действие 2

Положите в миску и накройте пищевой пленкой.Когда рыбное филе остынет, аккуратненько отделите кожицу и нарежьте ее узкой соломкой. Филе разрежьте на маленькие кусочки

Действие 3

В блендере взбейте филе совместно со сливками, лимоновым соком и бульоном с желатином. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленоватый горошек, размешайте. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Из лимона отожмите сок.Зеленоватый горошек и кукурузу залейте кипяточком, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости

Действие 4

Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс.Форму застелите пищевой пленкой так, чтоб ее концы выступали за бортики. Нарежьте порционными кусочками.Совет гастрономаДля этого мусса подходит неважно какая форма. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Но вынимать готовый мусс удобнее всего из длинноватых прямоугольных форм для кексов. Если желаете подать его как тортик, выложите в круглую