тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • Листочки свежайшего тимьяна - 1 ч. л.
  • Тимьян - несколько веточек
  • Кальвадос (можно коньяк либо бренди) - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Куриная печень - 1 кг
  • Молотый темный перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленоватые яблоки - 2 шт.
  • Луковка шалота - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки - 150 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Действие 1

Приготовить мультиварку и ингредиенты

Действие 2

Лук-шалот и чеснок произвольно порезать.Срезать с куриной печенки жир и удалить вены, вымыть прохладной водой, обсушить и порезать маленькими кусочками

Действие 3

В чашу мультиварки налить оливковое масло, лук и чеснок, установить режим «Мультиповар», температуру 160°С, время 25 минут. Через 5 минут добавить печенку, подсолить, приправить перцем и продолжать готовить еще 5 минут.

Действие 4

Затем влить в мультиварку сливки, добавить нарезанные маленькими кусками очищенные яблоки и листочки тимьяна.

Действие 5

Переложить печенку в кухонный микропроцессор, влить алкоголь и измельчить

Действие 6

Дать паштету вполне остыть, накрыть пленкой и убрать на 2–3 часа в холодильник.Разложить массу по огнеупорным формочкам, сверху добавить сливочное масло и веточку тимьяна. Формы поставить в чашу мультиварки, закрыть крушку и готовить в режиме «Запекание» 20 минут.

Действие 7

Паштет из куриной печенки готов.