тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Помидоры под парусом

797.jpg

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

115 ккал

Продукты для приготовления

  • сыр Пармезан натертый
  • 40 г грецких орехов
  • 4 средних помидора
  • 20 г кедровых орехов
  • 300 г вешенок
  • 20 г филе анчоусов
  • Для фарша:
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • баклажан – 1 шт
  • по 2–3 веточки петрушки и базилика

Процесс приготовления

Действие 1

Запекать в духовке 10–12 минут при температуре 180˚С. Анчоусы и грецкие орешки измельчить.Помидоры ошпарить, снять кожицу, срезать верхние крышечки и вытащить сердцевину. Подать с сушеными дольками картофеля либо гренками, украсить "парусом" из обжаренной дольки баклажана, порезанного повдоль тонкими полосами. Начинить фаршем помидоры, накрыть крышечками, сбрызнуть маслом и посыпать пармезаном.Вешенки обжарить, часть отложить, а часть порезать тонкими полосами и смешать с анчоусами, грецкими и кедровыми орешками, обрубленным базиликом и петрушкой. Посолить и поперчить снутри.Отложенные вешенки выложить на тарелку, поверх – готовый помидор