тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Рубленая куриная печенка

Рубленая куриная печенка

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 250 г куриной печенки
  • 4 пера зеленоватого лука
  • 2 луковки
  • 2 ч. л. майонеза
  • 4 ст. л. куриного жира
  • соль, перец
  • 2 веточки укропа
  • 2 яичка

Процесс приготовления

Действие 1

Положить на сухую сковороду и обжарить, по 1 мин.Печенку вымыть, обсушить, срезать все жировые прослойки и протоки. с каждой стороны

Действие 2

Уменьшить огнь до среднего и варить 10 мин.Переложить печенку в кастрюлю с прохладной водой и довести до кипения, снять шумовкой пену. Дать остыть в отваре. Потом откинуть на дуршлаг и пару раз отлично встряхнуть

Действие 3

Яичка отварить вкрутую, обдать ледяной водой, очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Куриный жир порезать маленькими кусками и растопить в сковороде, на маленьком огне обжарить в нем лук, 10 мин.Репчатый лук очистить, измельчить. Зеленоватый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Посолить, поперчить. Остывшую печенку мелко нарубить.

Действие 4

Смешать в миске печенку, обжаренный лук совместно с жиром, яичка и зелень. Приправить майонезом и поставить в холодильник на 2 ч.Подавать с мацой на завтрак либо как закуску.