тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Рулетики из баклажанов, папайи и огурца

1740.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

87 ккал

Продукты для приготовления

  • 1 небольшой зеленоватый чили
  • 4 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. размельченного свежайшего имбиря
  • красноватый винный уксус – 3 ст. л.
  • 2 средних баклажана
  • 1 папайя
  • мед
  • 1 ч. л. поджаренных кунжутных семечек
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. рубленой зелени кинзы и мяты
  • 1 ст. л. «кеджап мани» либо другого сладкого соевого соуса
  • соль
  • 0,5 огромного огурца

Процесс приготовления

Действие 1

По желанию в начинку можно добавить размельченные креветки либо мясо краба.Вытащить баклажаны и запекать их под грилем по 5 мин.Баклажаны порезать повдоль ломтиками 8–10 мм шириной. Папайю и огурец очистить от семян и кожицы, порезать очень маленькими кубиками. Чили очистить от семян и белоснежной мякоти, измельчить. Сделать маринад из уксуса, соевого соуса, меда, растительного и кунжутного масла, полить им баклажаны и бросить мариноваться на 10–12 ч. с каждой стороны. Положить ломтики охлаждаться назад в маринад.Выкладывать начинку на баклажанные ломтики и сворачивать в рулетики. Смешать папайю, огурец, кунжутные семена, имбирь, чили и размельченную зелень. Приправить солью, перцем и парой чайных ложек маринада.Тем временем приготовить начинку