тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Шашлычки из утиной грудки и абрикосов

Шашлычки из утиной грудки и абрикосов

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

435 ккал

Продукты для приготовления

  • 3 ст. л. лимонового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. кофейного сахара
  • 2–3 капли соуса табаско
  • 2 филе утиных грудок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г абрикосов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сладкого портвейна

Процесс приготовления

Действие 1

Смешать чеснок, лимоновый сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить приобретенным маринадом мясо, кропотливо перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Чеснок очистить, измельчить. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.Утиные грудки вымыть, обсушить, порезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать напополам и удалить косточки

Действие 2

Разогреть в сковороде растительное масло., временами поливая их маринадом. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин. Нанизать куски мяса на древесные шпажки, перемежая их половинками абрикосов. Вытащить грудки из маринада (маринад сохранить).Древесные шпажки замочить в прохладной воде на 30 мин