тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Сицилийский картофельный пирог в мультиварке

Сицилийский картофельный пирог в мультиварке

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 100 г сливочного масла
  • 3 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сыра Гауда
  • 4 яичка
  • 250 мл молока
  • соль, перец
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 г тертого пармезана
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 6 кусочков салями
  • 1,3 кг картофеля
  • 50 г новых хлебных крошек

Процесс приготовления

Действие 1

Приготовить мультиварку и ингредиенты

Действие 2

Переложить в миску, добавить молоко и 75 г масла и размять в пюре.Картофель вымыть, очистить и отварить в мультиварке на режиме «Варка на пару», 25 мин

Действие 3

Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и измельчить.Чеснок очистить и измельчить. Ветчину порезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин. Сыр Гауда порезать маленькими кубиками, салями – соломкой

Действие 4

Ветчину порезать кубиками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка», 6 мин

Действие 5

Добавить в картофельное пюре совместно с яичками, чесноком, пармезаном, салями, сыром Гауда и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу и кропотливо перемешать.

Действие 6

Разровнять поверхность и присыпать оставшимися хлебными крошками. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Запекание» 45 мин