тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Закуска

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • ломтик лимона
  • 1 кружок луковки
  • 1 зубчик чеснока
  • сливочное масло
  • 400 г юный спаржи

Для соуса:

  • соль, свежемолотый белоснежный перец
  • 3 огромных желтка
  • 250 г неплохого сливочного масла жирностью не меньше 82%
  • 1 ст. л. лимонового сока
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    КстатиВ эталоне спаржу необходимо готовить не только лишь на пару, да и «стоя», другими словами установив вертикально в узенькой высочайшей кастрюле. Тогда более грубые нижние концы готовятся резвее, и нежные вершины спаржи не успевают перевариться. Когда практически все масло растает, снимите с огня и дайте всем кускам растаять на сто процентов.Ни на один миг не прекращая взбивать, равномерно, медлительно добавьте в желтковую смесь растопленное масло и 2 ст. жаркой воды. Если кончики очень жесткие, отломите их (они отламываются обычно ровно там, где необходимо). Но даже если у вас ее нет, не расстраивайтесь, варите на пару как обычно – просто смотрите за временем.Установите миску на водяную баню и, продолжая взбивать, готовьте соус до загустения, приблизительно 10–15 мин.Выложите стволы на нагретую тарелку, на нее же поставьте маленькую плошку (тоже нагретую), в которую необходимо налить соус. л.Для соуса нарежьте масло маленькими кусками, положите в маленький сотейник с толстым дном и поставьте на маленькой огнь. Зависимо от толщины стеблей это займет 5–10 мин. Каждый сам будет решать, поливать соусом спаржу либо окунать стволы в него. Положите в миску желтки и взбейте венчиком до однородности. Растопите масло и кулинарной кисточкой немного смажьте стволы спаржи со всех боков.Подготовьте водяную баню и маленькую жаропрочную миску, в какой вы будете готовить соус. Приправьте солью и перцем. В воду в пароварке положите ломтик лимона, зубчик чеснока и кружок лука.Очистите нижние концы стеблей спаржи ножиком для очистки овощей. Продолжая взбивать, влейте лимоновый сок.Во Франции такие кастрюли (состоящие из 2-ух частей, внутренняя представляет собой узенький высочайший дуршлаг) продаются в хоть какой посудной лавке.Сразу начинайте готовить в пароварке спаржу